Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кандидат Ющенко

Евросоюзу такая Украина не нужна, - Ющенко

Евросоюзу такая Украина не нужна, - Ющенко
Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что Европейскому Союзу не нужна та Украина, которая есть сегодня, ему нужна реформированная Украина
000

Об этом он сказал сегодня в Донецке, выступая на форуме Конгресса украинской интеллигенции

«Нам нужно интегрироваться в Европейский Союз. Мы кровно должны быть заинтересованы в интеграции в Европейский Союз», - цитирует УНИАН президента. «Такая Украина, которая есть, не нужна Европейскому Союзу, а Украина реформированная - нужна».

По мнению Ющенко, Украина нужна ЕС, «потому что наше государство имеет уникальную геополитику».

«Европа не может жить без интегрированной Украины. Я это заверяю с ответственностью за свои слова», - подчеркнул президент, отметив, что Украина также имеет «уникальную миссию по реформированию европейского пространства», потому что Европе нужна экономическая и гуманитарная безопасность.

Ющенко еще раз подчеркнул, что «это не односторонний разговор, что нам нужен Европейский Союз - я уверен, что и Европейскому Союзу нужна Украина, но Украина цивилизованная, Украина спрогнозированная, где есть свобода - свобода выбора, свобода слова… это базовые вещи».

В то же время президент обозначил, что интегрирование в Европу - «это не единичный шаг, это качественная политика изменений». Украине сегодня нужна глубокая политика реформ, а не «матерый популизм (правительства), за которым не стоит логика, не стоит программа изменений, реформирования, а только … пустые обещания», - резюмировал Ющенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.