Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Невский экспресс

«Невский экспресс» взорвали с помощью 7 килограмм тротила

«Невский экспресс» взорвали с помощью 7 килограмм тротила
Мощность самодельного взрывного устройства, приведенного в действие на пути следования поезда «Невский экспресс» составила около 7 кг в тротиловом эквиваленте
000

Об этом президенту РФ Дмитрию Медведеву в своем докладе сказал глава ФСБ Александр Бортников, сообщает телеканал Вести.

Об обнаружении фрагментов взрывчатки на месте крушения поезда стало известно днем 28 ноября. Находка следователей на месте аварии подтвердила версию о том, что состав сошел с рельсов в результате теракта, отмечает lenta.ru.

По факту катастрофы было возбуждено уголовное дело по статьям «терроризм» и «незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ».

Жертвами теракта стали, по разным данным, от 26 до 30 человек, в их числе - глава Росрезерва Борис Евстратиков и председатель правления Росавтодора Сергей Тарасов. Без вести пропавшими считаются 18 человек, ранения получили свыше 90 пассажиров поезда.

Напомним, три хвостовых вагона «Невского экспресса» сошли с рельсов около 21:34 деревни Хмелевка примерно в 25 километрах от станции Бологое (граница Тверской и Новгородской областей). В момент аварии состав двигался на скорости около 200 км\\час.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.