Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Невский экспресс

К подрыву Невского экспресса может быть причастен бывший российский военнослужащий

К подрыву Невского экспресса может быть причастен бывший российский военнослужащий
По сообщениям СМИ, к подрыву Невского экспресса может быть причастен бывший российский военнослужащий, перешедший на сторону чеченских боевиков
000
Речь идет о Павле Косолапове, который уже находится в розыске по подозрению в причастности к подрыву поезда Невский экспресс два года назад.

Как передает РБК со ссылкой на телеканал Вести, это бывший российский военнослужащий, который перешел на сторону боевиков, как будто бы был одним из помощников Басаева и причастен к многочисленным терактам.

Как утверждает канал Вести, его возможную причастности к взрыву сейчас рассматривает следствие - в качестве одной из версий.

Отметим, ранее руководитель РЖД Владимир Якунин отметил, что характер взрыва на месте крушения Невского экспресса напоминает аналогичный теракт 2007 года.

Ранее, напомню, приходила информация о том, что милиция со слов жителей окрестных населенных пунктов составляет фотороботы предполагаемых террористов.

Между тем замглавы комитета Государственной Думы по безопасности Геннадий Гудков заявил, что во взрыве Невского экспресса прослеживается кавказский след, либо, наоборот, имитация кавказского почерка с целью направления общественного мнение в поддержку националистов.

По некоторым данным, ответственность за подрыв поезда взяла на себя экстремистская организация Combat 18. Однако следователи не подтверждают эту информацию.

Напомним, причиной катастрофы поезда Москва-Петербург в пятницу 27 ноября стал взрыв самодельного взрывного устройства мощностью 7 килограммов.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.