Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов обвинила Ющенко в попытке установить контроль на парламентом

Партия регионов обвинила Ющенко в попытке установить контроль на парламентом
Первый заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что президент Украины Виктор Ющенко хочет взять «под свой контроль» работу парламента
000

Об этом регионал заявил сегодня на заседании согласительного совета, комментируя вето президента на закон «Об организации и порядке деятельности Верховной Рады».

Как сообщает УНИАН, Ефремов предложил первым вопросом завтра рассмотреть данный закон, на который наложено вето. «В противном случае нам сложно будет упорядочить свою работу, если настоящий основной документ не принять», - сказал он.

Ефремов также добавил, что «президент Украины хочет под свой контроль взять Верховную Раду», добавив, что «допустить это, значит - отступиться в плане демократического развития нашего общества, и парламент не может этого допустить».

Со своей стороны представитель Компартии Адам Мартынюк отметил необходимость преодоления вето президента на данный закон. Он также подверг критике решение Конституционного суда о неконституционности данного закона и Регламента парламента.

Коммунист считает, что Конституционный суд на сегодняшний день и сам остается «вне границ закона». Также, по словам Мартынюка, странным является требование Конституционного суда, чтобы Регламент парламента принимался законом, в то время как регламент работы Конституционного суда, в частности, не регламентируется никаким законом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.