Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

В Нафтогазе подсчитали газовые аппетиты России

В Нафтогазе подсчитали газовые аппетиты России
В НАК «Нафтогаз Украины» подсчитали, что в 2010 году цена за 1 тыс. куб. м газа на российско-украинской границе составит 295-337 долл.
000
Как сообщил источник в Кабмине, соответствующие расчеты были поданы «Нафтогазом» в Минтопэнерго и Минэкономики.

По его словам, цена импортированного газа, в соответствии с долгосрочным контрактом купли-продажи газа между НАК и ОАО «Газпром», будет определяться по специальной формуле, в которую входят уровни цен на нефтепродукты (мазут, газойль), которые действовали на рынке на протяжении девяти месяцев, предшествовавших периоду определения цены на газ. Об этом сообщает УНИАН.

Источник отметил, что с 2010 года ставка транзита газа будет рассчитываться по формуле с учетом тарифа, предшествующего данному году транспортировки, топливной составляющей; расстояния транспортировки; уровня инфляции в Евросоюзе.

По словам источника, согласно контракту об объемах и условиях транзита газа по территории Украины, ставка транзита в 2010 году, с учетом топливной составляющей, составит 2,7-2,8 долл за тыс. куб. м на 100 км.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.