Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко разделит героев Украины на настоящих и ненастоящих

Тимошенко разделит героев Украины на настоящих и ненастоящих
Герои Украины и герои социалистического труда начнут получать доплаты с завтрашнего дня, 1 декабря
000

Об этом сегодня на заседании «круглого стола» по вопросам социальной защиты работников и ветеранов угольной промышленности заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

«Я помню ваш наказ, помню вашу директиву. Знаю, что этот наказ мне дан, и я его уже с 1 декабря воплощаю в жизнь, и в бюджете эти деньги мы уже откорректировали и предусмотрели – поэтому будем серьезно доплачивать», - приводит слова Тимошенко УНИАН.

При этом она подчеркнула, что при выплатах будет использован дифференцированный подход к Героям Украины. «У нас там есть много чиновников, вы знаете, Героев Украины, которые получают конъюнктурно, номенклатурно иногда такие высокие награды. Больно иногда смотреть на это, но так уж оно повелось…»

«Так у них средняя зарплата раз в десять больше, чем у вас, и они автоматически отсекаются от таких доплат героям, будут настоящие герои получать доплаты, и настоящие герои будут получать поддержку государства, а ни те, которые тут поприходили – то министрам вручают, которые без году неделю работают, иногда и отрасль толком не знают, то еще каким-то номенклатурным работникам, таким как Юра Бойко – ограбил через «РосУкрЭнерго» всю страну, ему героя… Нормально, держись дальше в таком же русле… Будем тут сепарировать ситуацию», - добавила Тимошенко.

Напомним, 15 сентября Тимошенко во время обсуждения проекта госбюджета на 2010 год с общественностью заявила, что правительство в проекте госбюджета на следующий год предусмотрело введение ежемесячной стипендии Героям Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.