Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кравчук рассказал, почему его не позвали на праздник с участием Ющенко

Кравчук рассказал, почему его не позвали на праздник с участием Ющенко
Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что отсчет независимости государства следует начинать с 1 декабря 1991 г. по результатам проведения Всеукраинского референдума
000

Об этом политик заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве, сообщает УНИАН.

Он отметил, что именно результаты референдума, когда путем прямого волеизъявления более 90% граждан одобрили Акт провозглашения независимости Украины, стали определяющими для последующего международного признания страны.

«Считаю, что именно с этого момента нужно начинать отсчет украинской независимости», - сказал первый президент Украины.

Он подчеркнул, что мир начал признавать Украину как независимое государство именно после всеукраинского референдума.

«К сожалению, мы не придаем этому такого большого значения, какого заслуживает это событие», - заметил политик.

Первый президент также сообщил, что не получал приглашения на официальные торжества по случаю 18-й годовщины Всеукраинского референдума, которые состоялись сегодня в Киеве в «Украинском доме» с участием действующего главы государства Виктора Ющенко.

«Возможно, у них есть другие задания, намерения, которые не совпадают с тем, что я сегодня заявляю, думаю и какие политические выводы делаю», - пояснил Кравчук, учитывая свое критическое отношение к деятельности президента Ющенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.