Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Высший административный суд может исказить результаты выборов, - БЮТ

Высший административный суд может исказить результаты выборов, - БЮТ
В БЮТ опасаются, что новации в работе Высшего административного суда Украины, могут исказить результаты президентских выборов
000

Возмущение депутатов вызвало распоряжение председателя ВАСУ Александра Пасенюка от 16 октября, который единолично создал судебную палату по «выборным» делам и утвердил ее персональный состав.

Как сообщает пресс-служба Украинской социал-демократической партии, входящей в БЮТ, в палату включены 15 судей других палат и 5 заместителей председателя ВАСУ, 4 из которых являются председателями других судебных палат, что прямо запрещено законом.

«В соответствии с этим распоряжением, в случае необходимости состав судебной коллегии для рассмотрения заявлений и жалоб, связанных с избирательным процессом очередных выборов президента Украины, формируется председателем ВАСУ. Следовательно Александр Пасенюк будет формировать состав суда как захочет сам или по чьей-то настоятельной просьбе. Это автоматически ставит под удар легитимность избирательного процесса и его результатов», - заявила в парламенте зампредседателя комитета ВР по вопросам правосудия, зампредседателя фракции БЮТ Елена Шустик.

Депутат настаивает на рассмотрении в Высшем совете юстиции вопроса о дисциплинарной ответственности Александра Пасенюка. От самого председателя ВАСУ Шустик требует срочно сформировать палаты и коллегии суда в четком соответствии с законом «О судоустройстве Украины».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.