Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
ДТП с участием Александра Омельченко

Омельченко: до конца расследования ДТП я за руль не сяду

Омельченко: до конца расследования ДТП я за руль не сяду
Народный депутат Александр Омельченко утверждает, что не вел себя после ДТП, в котором сбил пешехода, как «многие наши политиканы» и не искал покровительства
000

Об этом бывший киевский голова рассказал в интервью «Газете по-киевски».

«В тот вечер я ехал за рулем джипа с дачи в Конча-Заспе к сыну в Киев. На пассажирском сиденье сидел мой помощник – Толик. В самой Чапаевке перед «зеброй» был такой плотный поток машин… Я ехал не более 70 км/ч, но пешеход выскочил из-за встречных автомобилей. Я его увидел уже после удара – дал по тормозам, но уже было поздно», - рассказал депутат.
 
Также Омельченко опроверг информацию, что не подошел после ДТП к сбитому человеку: «Это неправда, мы подбежали со своим помощником, но ему уже было не помочь. Я не вел себя после ДТП, как многие наши политиканы – не сбегал с места происшествия, не звонил, не искал заступничества каких-то покровителей. Я дождался ГАИ, прошел все процедуры. Не козырял перед ними своим депутатским значком – вел себя как обычный водитель в непростой ситуации. Все, что я  показывал ГАИ – это водительские права и документы на машину. Я сам поехал на экспертизу, прошел ее, оставался на месте происшествия до полуночи и уже после  давал объяснения следователю».
 
На вопрос, как он собирается помогать сыну покойного, Омельченко ответил: «Мы это решили с семьей – я помогу Саше (сыну погибшего Александра Карпинского, - прим.) с жильем и работой в Киеве. Он согласился жить под опекой своего дяди Виталия в столице. Также договорюсь о лечении для дедушки и бабушки Карпинских – они будут закреплены за столичными больницами. В такой ситуации горе обычно разъединяет людей, нас же общее несчастье объединило. Я буду по-христиански их поддерживать».
 
«Я сотрудничаю со следствием и полностью полагаюсь на его выводы. Автомобиль стоит в гараже – до автотехнической экспертизы его не ремонтируют. До конца этого дела я уж точно за руль не сяду. Сейчас я прохожу курс лечения в «Феофании» – плохо с сердцем. Как только пройду все процедуры – окрепну, обязательно выйду на работу в Раду. Травли я не боюсь – есть порядочные люди, а есть не очень. Грязные политиканы на чужом горе хотят заработать себе какие-то политические дивиденды», - отметил Омельченко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.