Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Порошенко - новый глава мид

Страны ОБСЕ поддержали инициативу Украины по разоружению

Страны ОБСЕ поддержали инициативу Украины по разоружению
Совет министров ОБСЕ на сегодняшнем заседании в Афинах принял декларацию о нераспространении оружия массового поражения
000

Этот документ был внесен на рассмотрение совета по инициативе министра иностранных дел Украины Петра Порошенко, сообщает пресс-служба МИД.

В декларации подтверждаются обязательства государств-участников ОБСЕ относительно разоружения и укрепления режимов нераспространения оружия массового поражения.

«В этом контексте главы МИД подтвердили важность гарантий безопасности, предоставляемых ядерными державами неядерным государствам», – отмечается в сообщении.

Декларация стала важным вкладом ОБСЕ в многосторонний диалог по самым острым вопросам нераспространения и будет способствовать успешному проведению ряда ключевых международных мероприятий в этой сфере.

Отдельно министры выразили глубокую обеспокоенность неполным выполнением некоторыми государствами мира резолюций Совета Безопасности ООН по предотвращению распространения оружия массового поражения и средств его доставки и призвали эти страны обеспечить такое выполнение.

ОБСЕ является региональной организацией безопасности, которая объединяет 56 государств.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.