Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина может стать членом НАТО через 1-2 года, - Порошенко

Украина может стать членом НАТО через 1-2 года, - Порошенко
Министр иностранных дел Петр Порошенко считает, что срок вступления Украины в НАТО может составлять 1-2 года. Это зависит от всей страны
000

Об этом он заявил сегодня после окончания заседания Комитета Украина-НАТО.

«Я считаю, что это можно сделать за год, за два, если есть политическая воля, если есть желание общества, если есть общественная поддержка политиков, которые этим занимаются, если есть понятная и правильная информационная политика, тогда мы можем сделать очень многое», - цитирует слова Порошенко УНИАН.

Вместе с тем министр отметил, что вступление в НАТО не должно быть самоцелью, а целью для Украины должно быть проведение реформ, усиление безопасности страны, и улучшение уровня жизни людей.

Порошенко подчеркнул, что в вопросе присоединения Украины к НАТО мяч находится на украинской стороне. «Это зависит даже не от Киева, а от всей Украины», - сказал он.

Напомним, в начале апреля 2008 года Бухарестский саммит НАТО принял решение о том, что Украина и Грузия в будущем станут членами Альянса после выполнения необходимых условий. В конце 2008 года Украина надеялась получить от НАТО План действий относительно членства, однако министры иностранных дел стран - членов Альянса отказались предоставить его.

В то же время на вчерашней пресс-конференции в Брюсселе генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Украина и Грузия обязательно станут членами альянса после выполнения ими всех обязательств.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.