Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

НАТО проявляет беспрецедентный интерес к Украине, - Порошенко

НАТО проявляет беспрецедентный интерес к Украине, - Порошенко
Министр иностранных дел Петр Порошенко отметил интерес стран-членов НАТО к процессам, которые проходят в Украине. В то же время не обошлось и без критики со стороны альянса
000

Об этом он сказал после заседания Комитета Украина-НАТО.

«Сегодня был беспрецедентный интерес со стороны министров иностранных дел: 16 министров принимали участие в заседании комитета», - цитирует слова Порошенко УНИАН.

Он отметил, что в ходе обсуждения все министры положительно оценили выполнение Украиной годовой национальной программы за 2009 год, а также участие страны в миротворческих операциях НАТО.

Кроме того, по словам Порошенко, представители стран Альянса положительно отметили и тот факт, что во время нынешней президентской кампании тема НАТО фактически не используется основными кандидатами в президенты.

Вместе с тем министр сообщил, что не обошлось и без критики, при этом большинство критических замечаний касалось проблем Украины с финансированием реформирования Вооруженных сил.

Ранее Порошенко высказал мнение, что срок вступления Украины в НАТО может составлять 1-2 года.

Напомним, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен на вчерашней пресс-конференции в Брюсселе заявил, что Украина и Грузия обязательно станут членами альянса после выполнения ими всех обязательств.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.