Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутатам не хватило голосов для начала процедуры отставки Стельмаха

Депутатам не хватило голосов для начала процедуры отставки Стельмаха
Верховной Раде не хватило голосов, чтобы потребовать от президента внести в парламент представление на увольнение Владимира Стельмаха с должности главы Национального банка Украины
000

За то, чтобы поддержать данный запрос, проголосовали 164 народных депутата при 150 необходимых, а за то, чтобы направить запрос главе государства - 150 народных депутатов при 226 необходимых.

Соответствующий запрос группы народных депутатов зачитал председательствующих на заседании первый заместитель главы Верховной Рады Александр Лавринович, сообщает Украинская правда.

Запрос касается «необходимости безотлагательного направления президентом Украины, который несет персональную ответственность за убытки, нанесенные гражданам и банковской системе Украины, представления в Верховную Раду Украины, на увольнение с должности главы НБУ Владимира Стельмаха».

Накануне в Верховной Раде было зарегистрировано постановление №5401 об увольнении Стельмаха. Под данным проектом подписались народные депутаты БЮТ и Компартии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.