Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ВР фактически уменьшила пенсионерам размер пенсии, - Денисова

ВР фактически уменьшила пенсионерам размер пенсии, - Денисова
Закон о повышении социальных стандартов, принятые Верховной Радой Украины, фактически уменьшили размер пенсии 6 млн пенсионеров
000

Об этом заявила министр труда и социальной политики Украины Людмила Денисова, выступая в парламенте с докладом, сообщает РБК-Украина.

«В результате выполнения закона 6 млн пенсионеров получат повышение пенсий лишь на 60 коп., еще в 6 млн - размер пенсии фактически уменьшится. Авторы закона не учли, что уже с 1 января 2009 г.  пенсию в 498 грн не получает ни один пенсионер, она была установлена на уровне 544 грн. Кроме того, правительство трижды в течение этого года повышало минимальную пенсию, и на 1 октября она составляла 572,4 грн. Данный закон предусматривает 573 грн, что лишь на 60 коп. больше», - сказала она.

Денисова добавила также, что Кабинет министров Украины, чтобы не допустить уменьшения пенсий, своим постановлением сохранил доплаты к пенсиям  в размере 28 грн 40 коп.

Она отметила также, что принятым парламентом законом предусмотрено выделение 700 млн грн в 2009 г. на повышение социальных стандартов при необходимых 1,2 млрд грн.

В тоже время председатель правления Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный заявил, что после соответствующих перерасчетов средний размер пенсии увеличился с 946 грн до 978 грн. Он отметил также, что сейчас минимальный размер пенсии для неработающих пенсионеров составляет 601 грн, что на 30 грн больше прожиточного минимума.

«Пенсионный фонд полностью завершил все необходимые для перерасчета процедуры. Сегодня пенсионеры начали получать повышенные пенсии», - сказал он. Зарудный подчеркнул, что в декабре с.г. на выплату пенсий направлено 3,3 млрд грн - 21% месячной необходимости, что полностью отвечает графику. Председатель ПФ сообщил также, что для повышения пенсий правительство выделило необходимые 717 млн грн.

Однако, Партия регионов на следующей пленарной неделе будет требовать, чтобы парламент рассмотрел вопрос об отставке министра труда и социальной политики Людмилы Денисовой. «Соответствующее постановление вносится на согласительном совете ВР, и на следующей неделе, то есть пленарной неделе, мы обязательно на согласительном совете поставим вопрос о внесении в повестку дня проекта постановления об отставке министра», - сказал первый заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов. При этом он добавил, что за это время ПР детально изучит отчет Денисовой.

Напомним, сегодня на заседании ВР был заслушан отчет  министра труда и социальной политики Украины Людмилы Денисовой и председателя Пенсионного фонда Украины Алексея Зарудного о выполнении закона о повышении социальных стандартов.

2 декабря в ВР был зарегистрирован проект постановления №5397 «Об увольнении Денисовой Л.Л. с должности министра труда и социальной политики Украины» за невыполнение закона о повышении социальных стандартов. Проект об увольнении Людмилы Денисовой внесен на рассмотрение парламента народным депутатом от Партии регионов Михаилом Папиевым.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.