Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сильнейшие снегопады в Таджикистане: заблокированы 150 автомобилей

Сильнейшие снегопады в Таджикистане: заблокированы 150 автомобилей
Снегопады в горах северного Таджикистана спровоцировали массовый сход лавин, перекрывших сегодня оживленную автотрассу, соединяющую Душанбе с густонаселенной Согдийской областью республики
000

Как сообщил глава МЧС республики Хабибулло Латипов, в многокилометровой «снежной ловушке» оказались свыше 150 машин по обе стороны горного перевала.

«В настоящее время на помощь водителям-дальнорейсовикам пришли наши спасатели с необходимой техникой, очищая автотрассу от многометровой толщи снега», - цитирует главу ведомства ИТАРР-ТАСС.

«Мы надеемся, что уже к ночи движение по трассе будет восстановлено», - заверил Латипов.

Таджикские синоптики отмечают сход лавин по всей горной части республики, начавшийся накануне вечером с сильных снегопадов. В общей сложности зафиксирован сход более чем 30 лавин. Резкое похолодание наступило и в долинных районах страны, в том числе Душанбе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.