Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия не спешит с демаркацией границы, - Порошенко

Россия не спешит с демаркацией границы, - Порошенко
Украина настаивает на скорейшей демаркации украино-российской границы, в то время как РФ пытается связать демаркацию сухопутной границы с делимитацией Азовского моря и Керченского пролива
000

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Петр Порошенко в интервью Зеркалу недели.

«Позиция российской стороны по демаркации состоит в следующем: они бы предпочли рассматривать вопрос границы в комплексе - демаркации сухопутного участка и делимитации Азовского моря и Керченского пролива», - заявил он.

По словам Порошенко, позиция Украины по данному вопросу является противоположной.

«Наша позиция противоположная. Мы будем предлагать российской стороне все-таки перейти к переговорам по демаркации, потому что ценой, которую платит Украина за ее отсутствие, является жизнь людей. Мы не можем дальше тянуть с демаркацией», - констатировал руководитель МИДа.

При этом он отметил, что за последние годы РФ и Украина не приблизились к компромиссу по вопросам государственных границ.

«Должна быть согласованная позиция. По этому вопросу, я вынужден констатировать, у нас с российской стороной ее нет. Причем мы от нее дальше, чем были во время последних переговоров, в которых я принимал участие в 2005 году. Мы тогда были ближе к компромиссу, нежели сейчас. Возможно, это следствие политики нот», - сказал дипломат.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.