Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Война с пиратами обойдется Украине в 30 млн. грн в год

Война с пиратами обойдется Украине в 30 млн. грн в год
МИД Украины оценивает объем расходов на участие работников из спецподразделения «Альфа» в военно-морской операции Европейского Союза по борьбе с пиратами «Аталанта» в 30 млн. грн в год
000

Об этом сказал министр иностранных дел Петр Порошенко в интервью изданию Зеркало недели.

«Мы согласовали с правительством вопросы бюджетного финансирования участия представителей компетентных органов в этом проекте. Определено, что пока это будет несколько десятков сотрудников антитеррористических подразделений СБУ. Предварительно мы оцениваем объем расходов примерно в тридцать миллионов гривен в год с учетом ротации, экипировки и всех расходов, связанных с пребыванием», - уточнил он.

Порошенко также отметил, что решение об участии украинских представителей в данной операции, дает право не только защитить украинские суда и повысить авторитет Украины, но и влиять на то, чтобы операция «Аталанта» в этом регионе была расширена, в том числе и в интересах Украины.

Напомним, СНБО принял решение о направлении украинского миротворческого контингента – спецподразделений – в район Африканского Рога для участия в операции ЕС по вооруженному противодействию пиратству «Аталанта».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.