Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Педофилия в Артеке

Григорий Омельченко пригрозил обнародовать доказательства в деле педофилов

Григорий Омельченко пригрозил обнародовать доказательства в деле педофилов
Народный депутат Григорий Омельченко заявляет, что располагает доказательствами по делу педофилов, в том числе и свидетельствами людей, чего достаточно для содержания под стражей всех фигурантов
000

Об этом политик заявил в эфире телеканала ТВі.

В частности, Омельченко заверил, что в случае затягивания расследования он пойдет на разглашение оперативных данных, которые держатся следствием в тайне. «Это и свидетельства людей, и документальные доказательства, и следственные действия, проведенные следователями, это и доказательства конфиденциального, оперативного характера, и я пойду на этот шаг, разгласив эти данные и показав эти документы, которые находятся под грифом «совершенно секретно», - приводит слова депутата УНИАН.

По словам Омельченко, если бы в этом деле не фигурировали политики, уже были бы задержаны все подозреваемые, и следствие могло быть завершено, максимум, за полтора месяца. Депутат также утверждает, что дело тормозили работники милиции, и было проведено служебное расследование по этому поводу. «Я получил ответ, что 9 работников милиции привлечены к дисциплинарной ответственности», - сказал Омельченко.

«А теперь руководство Генеральной прокуратуры, в сущности, уклоняется от эффективного планомерного завершения досудебного следствия… Генеральный прокурор прекрасно понимает, представители каких политических сил затронуты, и один из лидеров этой политической силы собирается стать президентом Украины. Завершатся выборы, будет новый министр внутренних дел, новый генеральный прокурор, будут судить, никуда не денутся», - заверил Омельченко.

В то же время защитник обвиняемого по делу отца детей Дмитрия Поюховича Идан Алиев заявил, что его подзащитный свою вину не признает, и не давал показаний против кого-либо: «Дмитрий Полюхович никоим образом не оговаривал себя, в своих показаниях никоим образом не упоминал в плоскости уголовного преследования своих знакомых, некоторые из которых являются высокопоставленными должностными лицами в государстве, и никоим образом он не обливал их грязью».

Кроме того, народный депутат от БЮТ Руслан Богдан, фамилию которого называли как якобы причастного к этому преступлению, отверг все обвинения и указал на отсутствие доказательств: «Я готов проходить детектор лжи, экспертизы, очные ставки, нет никаких проблем», - заявил депутат.

Богдан настаивает, что от него требовали денег за то, чтобы его имя не фигурировало в этом деле. «Они (представители матери пострадавших детей) сказали четко, что они хотят, или она – мать - хочет два миллиона. Как-то так фраза прозвучала, что она рассчитывает, или они рассчитывают получить, для того, чтобы уехать, что она не хочет всей этой грязи», - заявил Богдан. По его словам, он написал заявление в правоохранительные органы, и весь разговор с представителями Елены Полюхович «дирижировали правоохранительные органы», и сам Богдан уже сидел на этих встречах «с камерой и связью».

Напомним, в связи со педофильским скандалом упоминались имена депутатов от БЮТ Виктора Уколова, Сергея Терехина и Руслана Богдана. Депутаты свою причастность к растлению опровергли.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.