Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кандидат Ющенко

Ющенко уверен, что ни ПР, ни БЮТ не изменят закон о выборах

Ющенко уверен, что ни ПР, ни БЮТ не изменят закон о выборах
Президент Украины Виктор Ющенко уверен, что ни Партия регионов, ни БЮТ не будут вносить изменений в закон о выборах президента Украины
000

Такое мнение глава государства высказал вчера вечером в эфире телеканала ICTV.

Как сообщает УНИАН, в частности президент напомнил, что его замечания к закону о выборах президента, принятого летом этого года, основывались на 188 замечаниях Венецианской комиссии. Также он напомнил, что Конституционный Суд учел полностью или частично 10 из 13-ти его замечаний.

Ющенко также убежден, что любая политическая сила, если она уважает людей, должна была бы учесть эти замечания. Но президент уверен, что БЮТ и Партия регионов не пойдут на эти изменения.

«Очевидно, эти нормы не будут приняты. Очевидно, что это не наилучший ответ, но это не фатальная трагедия», - отметил он. По его словам, Украина за последние несколько лет провела двое досрочных выборов, продемонстрировав возможность обеспечить их честность и демократичность.

Кроме того, глава государства отметил, что сегодня в стране можно констатировать парламентский и конституционный кризис, который решить без реформирования Основного Закона будет невозможно.

Ющенко подчеркнул, что сегодняшний «затяжной парламентский кризис» построен на том, что в Верховной Раде есть коалиция. Но она не имеет голосов 226 депутатов, что не дает возможности принимать какие-либо важные решения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.