Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кандидат Янукович

Янукович продал свою квартиру однопартийцу Клюеву и утаил 30 млн. дохода, - СМИ

Янукович продал свою квартиру однопартийцу Клюеву и утаил 30 млн. дохода, - СМИ
Лидера Партии регионов и кандидата в президенты Украины Виктора Януковича обвинили в махинациях при подаче декларации о доходах и продаже своей квартиры на ул. Ивана Мазепы (бывшаая Январского восстания) в Киеве
000

Как пишет Украинская правда, Янукович до августа 2008 года имел жилье по адресу Киев, улица Январского восстания дом 10 квартира 18, где был зарегистрирован до 2009 года. Адрес Январского восстания, 10, квартира 18, была указана в декларациях о доходах Януковича за 2005 и 2006 годы.

Как известно, в октябре 2007 года улицу Январского восстания переименовали на улицу Ивана Мазепы, а соглашение о продаже квартиры Януковича было заключено 4 августа 2008 года. Именно за вырученные средства, согласно официальной версии кандидата в президенты, он и приобрел скандальный дом в «Межгорье».

Как отмечает издание, ссылаясь на текст договора купли-продажи жилья Януковича, покупателем квартиры Януковича стал его однопартиец Сергей Клюев. Этот факт, как отмечает издание, сам по себе ставит под сомнение официальную версию. Ведь наличие в схеме человека из близкого окружения может быть просто способом легализации денег.

Также, по информации издания, Янукович неверно указывал в декларациях метраж проданной квартиры. Так, в декларациях за 2005-2006 годы площадь его квартиры составляла 140-162  кв. м, а в договоре купли-продажи фигурирует метраж - 384  кв м.

Кроме того, издание предполагает, что Янукович не указал в декларации всю сумму, полученную от продажи квартиры.

Как известно, регистрируясь кандидатом в президенты, Янукович запутался, когда заполнял свою декларацию о доходах.

Как известно, в декларации за 2008 год Янукович от руки написал «доход от продажи недвижимого имущества» - 2 674 910 гривень. Однако, в соглашении покупки-продажи квартиры между Януковичом и Клюевым указано совсем другое - 33 416 350 гривень. Таким образом, по утверждению Украинской правды, в декларации Янукович не указал и десятой части от реальной суммы, заплаченной ему за квартиру.

Кроме того, издание напоминает, что средняя цена 1 кв. м помещения Януковича составила 90 тысяч гривень, что на август 2008 года составляло эквивалент 18 тысяч долларов за метр.

Это, по мнению издания, многовато даже для апартаментов с шикарным ремонтом и золотыми унитазами.

Кроме того, в договоре купли-продажи указано, что сам Янукович эту квартиру получил в подарок. Как предполагает издание, скорее всего, этот презент был сделан, когда Янукович в первый раз работал премьер-министром. В любой цивилизованной стране факт такого подарка автоматически тянул за собой возбуждение уголовного дела, отмечает издание.

Также в декларации за предыдущие годы Янукович должен был указывать стоимость этой квартиры в разделе «материальная помощь», чего он не делал.

Украинская правда также отмечает, что неделю тому назад направила запросы на имя Януковича, его пресс-секретаря Дениса Иванеска и депутата от Партии регионов Анны, Герман с просьбой прокомментировать изложенные факты. Однако никакого ответа не получила.

Также газета сообщила, что консьерж дома по улице Мазепы подтвердил, что Клюев действительно проживает в этом доме, но сам депутат никак не прокомментировал ситуацию. При этом источники издания рассказали, что в действительности Клюев значительную часть своего времени проводит в австрийской столице Вене, где живет его семья.

Согласно украинскому законодательству, предание огласке в декларации о доходах кандидата в президенты неправдивых сведений не тянет за собой никаких последствий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.