Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Педофилия в Артеке

В Генпрокуратуре опровергли заявление Омельченко о доказательствах в деле педофилов

В Генпрокуратуре опровергли заявление Омельченко о доказательствах в деле педофилов
Вчерашнее заявление народного депутата Григория Омельченко о наличии у него доказательств против фигурантов педофильского скандала очень далеко от истины
000

Об этом в комментарии газете «Сегодня» заявил заместитель генерального прокурора Украины Виталий Щеткин.

«Сказанное Омельченко очень далеко от истины. Следствие по делу продолжается в нормальном режиме, по утвержденному плану, и единственное, в чем мы испытываем некоторые трудности - не всегда удается найти общий язык с Еленой Полюхович и ее адвокатом», - рассказал Щеткин.

По словам замгенпрокурора, Елена Полюхович и адвокат «считают лишним ряд необходимых следственных действий - дополнительных допросов, психологических и других экспертиз...»

«При таком отношении закончить расследование за полтора месяца, как бы кому-то ни хотелось, невозможно. Елена сама просила передать дело из милиции в прокуратуру, а теперь недовольна, что ее и детей спрашивают то, о чем они уже давали показания следователям МВД. Но мы ведь не можем опираться только на те данные, которые были добыты раньше милицией», - пояснил Щеткин.

Напомним, накануне народный депутат Григорий Омельченко заявил, что располагает доказательствами по делу педофилов, в том числе и свидетельствами людей, чего достаточно для содержания под стражей всех фигурантов. Он также заверил, что в случае затягивания расследования он пойдет на разглашение оперативных данных, которые держатся следствием в тайне. 

В тоже время, Омельченко заявил, что будет инициировать закрытое заседание СНБО при участии президента Украины Виктора Ющенко, министра внутренних дел Юрия Луценко, генерального прокурора Александра Медведько, иначе «дело педофилов» замнут окончательно.

По его словам, многое прояснится 17 января будущего года, когда у Полюховича истечет срок содержания под стражей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.