Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина может отдать свой уран россиянам

Украина может отдать свой уран россиянам
Украина может отдать приоритет в разработке своих урановых руд иностранному государству.
000
Документы о намерениях государства-соседа иметь приоритет в разработке украинского урана попали в распоряжение ИМК.

В «Меморандуме о взаимопонимании между государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» (РФ) и Министерством топлива и энергетики Украины о развитии сотрудничества в области геологоразведки, добычи и переработки урановых руд» уполномоченными по развитию сотрудничества в разработке ядерных недр Украины признаны хозяйствующие субъекты ОАО «Атомредметзолото» (Россия) и ГП «Восточный горно-обогатительный комбинат» (Украина).

Согласно документу, общим интересом сторон является совместное освоение украинских урановых месторождений, особенно, Новоконстантиновского, на базе которого создана Дирекция предприятия, разгосударствление которого противоречит закону.
 
Однако, отдельным пунктом в Меморандуме прописан приоритет российской стороны в освоении государственного месторождения.

Стоит отметить, что в перечень предприятий не подлежащих приватизации входит и ГП "Дирекция предприятия, строящегося на базе Новоконстантиновского месторождения урановых руд".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.