Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

В МИД Украины рассчитывают на ассоциацию с ЕС в 2010 году

Замминистра иностранных дел Валерий Чалый заявил, что соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС может быть подписано в следующем году.
000
«Реалистично говорить про будущий год»,- цитируют Чалого РИА Новости.

«Соглашение об ассоциации Украина-ЕС является по сути абсолютно новым механизмом по качеству сотрудничества и по сути является, если хотите, (средством) по вступлению в кандидаты в Европейский союз при условии его успешного выполнения»,- отметил он.

По словам Чалого, переговоры с Евросоюзом о заключении соглашения проходят успешно.

«Главное не сроки, а качество. Речь идет об очень объемном документе, который состоит из четырех больших частей, интегрированной частью является соглашение о зоне свободной торговли, и именно тут идут интенсивные переговоры»,- подчеркнул он.

Чалый также отметил, что соглашение обеспечит доступ украинских товаропроизводителей к 500-миллионному рынку. Однако Украина должна подготовиться к защите конкурентоспособности собственных производителей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.