Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Азербайджане снимут сюжет, отрицающий государственность Украины

В Азербайджане снимут сюжет, отрицающий государственность Украины
Журналисты одного из азербайджанских телеканалов снимут сюжет, лейтмотивом которого станет отрицание государственности Украины. Материал станет ответом на сюжет одного из украинских телеканалов о Нагорном Карабахе как армянской территории.
000
Авторы проекта намерены посетить Киев, Западную Украину, Закарпатье, Восточную Украину и Крым, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на источник в Баку.

В 18-минутном ролике будет показана истинная, по мнению авторов, территориальная принадлежность регионов Украины. Западная Украина будет представлена как исторически польские земли, Восточная Украина – как российская территория, Киев станет колыбелью русской культуры эпохи домонгольской Руси, а Закарпатье – исконно венгерской территорией. Крым «отдадут» татарам. По утверждению авторов идеи, полуостров был незаконно подарен Украине Никитой Хрущевым.

Этот сюжет станет ответом на репортаж телеканала «Интер» - «Нагорный Карабах - территория, на которой замерло время». В Баку утверждают, что в этом сюжете проблема была представлена только с армянской точки зрения.

Репортаж планируют перевести на иностранные языки, показать на нескольких  телеканалах и разместить в интернете.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.