Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Германия советует Украине не отказываться от сближения с ЕС

Германия советует Украине не отказываться от сближения с ЕС
Посол Германии в Украине Ганс-Юрген Гаймзет заявляет, что Украина не должна прекращать стремиться к членству в Европейском Союзе, «даже если оно не наступит завтра-послезавтра»
000

По словам дипломата, европейское направление поможет Украине фокусироваться на необходимых реформах.

«Я думаю, что Украина недооценивает свою роль, которую она может сыграть в других вопросах внешней политики, например Приднестровья, политики Черноморского региона или в вопросах отношений с Беларусью», - сказал посол.

Как сообщает радио «Свобода», дипломат в то же время призывает не ограничиваться связями только с одной группой государств. «Более тесное включение в систему ЕС - это не альтернатива более тесным связям с другими странами, в частности, с Россией», - добавил он.

Напомним, ранее еврокомиссар Бенита Ферреро-Вальднер заявила, что Украине пока не стоит ставить себе такую цель, как членство в ЕС. Вместо этого стоит сосредоточиться на будущем соглашении об ассоциации, переговоры по которому еще не закончились.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.