Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Лондоне похищен кирпич стоимостью три тысячи фунтов. Владелец польщен

В Лондоне похищен кирпич стоимостью три тысячи фунтов. Владелец польщен
Неизвестные похитили выставлявшийся на вернисаже в Лондоне кирпич стоимостью в три тысячи фунтов стерлингов, подменив его обычной версией глиняного изделия, не имеющей художественной ценности
000

Украденный экспонат «Бунтующий кирпич» являлся одним из десяти кирпичей, созданных художником Гэвином Терком в рамках художественного проекта.

Как передает РИА Новости, организаторы вернисажа в лондонском районе Пэкэм обнаружили подмену за день до окончания выставки «Кирпичи», которая длилась две недели. «Художник расстроен, но в то же время польщен», - сообщил куратор «Кирпичей».

Гэвин Терк входит в объединение Young British Artists, одним из заметных членов которого является самый дорогой современный художник Дэмиен Херст. Работы Терка покупает всемирно известный коллекционер Чарльз Саатчи, их цена на аукционах может достигать десятков тысяч фунтов.

Полиция подтвердила, что она получила заявление о краже кирпича и приступила к расследованию этого дела. Владельцы галереи полагают, что злоумышленники могут потребовать выкуп за похищенное произведение современного искусства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.