Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Обвинения в коррупции замгенпрокурора Александра Шинальского

Сотрудники ГПУ требуют проверить замгенпрокурора, купившего недвижимость в Ницце и Баден-Бадене

Сотрудники ГПУ требуют проверить замгенпрокурора, купившего недвижимость в Ницце и Баден-Бадене
Ряд сотрудников Генпрокуратуры (ГПУ) просит генпрокурора и коллегию ГПУ немедленно провести проверку фактов мошенничества, якобы допущенных заместителем генпрокурора Александром Шинальским
000

Обращение к Александру Медведько подписали 13 сотрудников ГПУ. Большинство подписавшихся работает в управлении, деятельность которого курирует заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин.

Как сообщает «Коммерсант-Украина», авторы письма просят немедленно провести проверку информации, обнародованной в СМИ, в частности относительно хозяйственно-финансовой деятельности организаций, возглавляемых Шинальским, и законности получения ими материальной помощи. При этом они считают необходимым уделить особое внимание проверке привлечения действующих оперативных сотрудников прокуратуры и ее бухгалтерии к работе в общественных организациях в рабочее время, а также к оформлению и оплате их командировок по делам этих организаций.

При подтверждении фактов незаконной деятельности авторы обращения просят уволить виновных из органов прокуратуры.

Напомним, ранее обвинения в адрес «Ассоциации прокуроров Украины» и ее главы Александра Шинальского озвучили народные депутаты от БЮТ. Сам Шинальский считает, что к «выбросу компромата» причастен коллега – заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.