Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кандидат Тимошенко

Медведчук готовит план фальсификации первого тура выборов в интересах Тимошенко, - партия Балоги

Медведчук готовит план фальсификации первого тура выборов в интересах Тимошенко, - партия Балоги
Глава администрации экс-президента Украины Леонида Кучмы Виктор Медведчук сейчас готовит к воплощению схемы, которые позволят подтасовать результаты первого тура президентских выборов в пользу Юлии Тимошенко
000

Об этом сегодня заявил лидер партии «Единый центр» Игорь Криль.

По его словам, это вызвано опасениями Тимошенко из-за ее возможного невыхода во второй тур выборов. Как считает Криль, Тимошенко беспокоит, что симпатики Арсения Яценюка, «хотя и колеблясь, но по большей части готовы отдать голоса не ей, а Виктору Ющенко. Вполне вероятно, что эти факторы в совокупности закроют перед Тимошенко выход во второй тур».

Как сообщает пресс-служба «Единого центра», Криль также заявил, что Тимошенко и ее штабисты хорошо понимают реальность такой перспективы и потому лихорадочно ищут средства противодействия. «И опять, как и во всех скользких вопросах, они прибегают к услугам одиозного Медведчука. Этот бывший руководитель администрации Кучмы, который уже несколько лет работает на Тимошенко и является ее полномочным эмиссаром в Кремле, опять берется за дело. В настоящий момент он готовит к воплощению схемы, которые позволят подтасовать результаты первого тура в интересах Тимошенко», - заявил депутат.

«Как это делать, он хорошо знает еще с выборов 2004 года, тогда лишь общественное сопротивление помешало ему. Деньги на это дело Медведчук рассчитывает взять у своих московских патронов», - пояснил Криль.

Таким образом, по его словам, речь идет о подготовке внешнего вмешательства в избирательный процесс в интересах одного из кандидатов в президенты. «А это уже не частная забава, а нарушение закона», - отметил депутат.

Поэтому, по убеждению Криля, для оценки всех угроз избирательному процессу президент Ющенко должен созвать специальное заседание Совета национальной безопасности и обороны. «Одного лишь президентского указа об обеспечении честных и прозрачных выборов явно недостаточно. Нужен конкретный план действий государственных и правоохранительных органов, спецслужб. Государство должно предотвратить как внешнее влияние на выборы, так и внутренние предпосылки, для подтасовок результатов народного волеизъявления», - подытожил Криль.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.