Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

В Раде не считают трагедией неполучение кредита МВФ

В Раде не считают трагедией неполучение кредита МВФ
Не предоставление четвертого транша кредита МВФ не будет иметь для Украины никаких последствий. Такое мнение высказал председатель Верховной Рады Владимир Литвин
000

«Меньше надо будет отдавать, - заявил Литвин. - Ничего страшного не произойдет, потому страшное уже произошло, ведь на протяжении года Украина получила 11 млрд. долларов кредита, и одновременно за пределы страны было выведено 14 млрд. долларов».

Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, Литвин напомнил, что МВФ предоставляет кредиты только на определенных условиях и берет экономику государства-заемщика под свой контроль.

Напомним, 10 ноября в The New York Times появилась статья о том, что Международный валютный фонд принял решение отложить выделение четвертого транша кредита Украине до проведения президентских выборов.

Вице-премьер-министр Григорий Немыря назвал эту информацию устаревшей. По его словам, вопрос о выделении Украине четвертого транша кредита находится на стадии подготовки к рассмотрению советом директоров МВФ.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.