Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Обвинения в коррупции замгенпрокурора Александра Шинальского

В БЮТ рассказали, откуда появилась информация о заграничной недвижимости замгенпрокурора Шинальского

В БЮТ рассказали, откуда появилась информация о заграничной недвижимости замгенпрокурора Шинальского
Народный депутат от БЮТ Андрей Портнов получил данные по зарубежной недвижимости заместителя генерального прокурора Александра Шинальского от работников правоохранительных органов
000

В частности в интервью телеканалу ТВi, депутат рассказал: «В поиске этих данных помогали, в том числе, и честные сотрудники правоохранительных органов, которые уже давно осуществляют надзор за деятельностью этого заместителя генерального прокурора».

Как сообщает Украинская правда, Портнов напомнил, что у Шинальского, кроме квартиры в Баден-Бадене, также обнаружены еще три объекта недвижимости в Ницце.

«Почему они незадекларированы? А если эти вопросы звучат с информацией и подтверждающими документами о том, что у бизнесменов фактически требовали постоянно перечислить средства, или недвижимость, или землю, то я вижу в этом прямую коррупционную причинно-следственную связь», - сказал Портнов.

Напомним, скандал вокруг Шинальского начался со статьи Портнова и других БЮТовцев Украинской правде, в которой они обвинили возглавляемую им Ассоциацию прокуроров Украины в вымогательстве средств, а также обнаружили у заместителя генпрокурора недвижимости в Баден-Бадене.

Сам Шинальский опровергал вымогательство и обнародовал декларацию, в которой значится квартира в Баден-Бадене. Вместе с тем позже Портнов обнародовал документ, согласно которому жена Шинальского является совладельцем фирмы «Гамбетта», на которую оформлена недвижимость в Ницце.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.