Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В парламент не поступал проект Конституции от Ющенко

В Верховную Раду на данный момент не поступал новый проект Конституции от президента Украины Виктора Ющенко
000

Об этом сегодня заявил первый заместитель председателя Верховной Рады регионал Александр Лавринович в ответ по просьбу депутатов узнать об этом проекте.

Как сообщает Украинская правда, Лавринович также напомнил, что в свое время через Верховную Раду не прошли президентские изменения к действующей Конституции.

«Новых инициатив президента Украины мы не получали», - сказал первый вице-спикер.

Ранее депутат от Блока Литвина Олег Зарубинский интересовался новым проектом Основного закона, якобы внесенным президентом по результатам всенародного обсуждения.  «То, что было так называемое всенародное обсуждение, то его не было», - сказал Зарубинский.

По его словам, «всенародное - это когда люди обсуждают, а не когда в приказном порядке обладминистрации собираются на круглые столы».

Кроме того, Зарубинский отметил, что ряд положений, предложенных Конституционной комиссией, не совпадает с мнение граждан. «Например, люди выступают за отмену неприкосновенности, а в этом проекте все президенты имеют ее пожизненно, так как они входят в парламент», - сказал депутат.

Напомним, 11 декабря президент заявил, что в случае непринятия парламентом в течение 100 дней новой Конституции Украины, полномочия законодательного органа будут досрочно прекращены.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.