Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Госбюджет-2013

Кабмин не внесет свой проект бюджета в Раду

Кабмин не внесет свой проект бюджета в Раду
Правительство не будет вносить в парламент проект бюджета на 2010 год.
000
Об этом заявил первый вице-премьер Александр Турчинов на согласительном совете в Верховной Раде.

По его словам, вносить законопроект не имеет смысла, пока бюджетный комитет не даст свое заключение, сообщает УНИАН.

Турчинов отметил, что правительство согласно на дополнительные бюджетные расходы только в том случае, если будут представлены статьи их финансирования. При этом он подчеркнул, что нельзя улучшать госбюджет без обеспечения необходимых на это расходов.

Председательствующий на заседании Согласительного совета первый вице-спикер Александр Лавринович, обращаясь к Турчинову, порекомендовал правительству соблюдать Конституцию и не политизировать этот вопрос.

Лавринович напомнил, что ВР своим постановлением указала три направления, в которых должен работать Кабмин во время доработки проекта госбюджета-2010 год. В частности, приведение некоторых статей проекта в соответствие с действующим Бюджетным кодексом, а также исключить статьи, предусматривающие внесение изменений в законы.

Первый вице-спикер отметил, что в бюджете-2010 должны быть учтены новые социальные стандарты.

Представитель президента в ВР Игорь Попов отметил, что Виктор Ющенко обеспокоен тем, что бюджет на будущий год все еще не принят.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.