Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Азаров и Ющенко договорились заблокировать выделение 608 млн на борьбу с гриппом, - БЮТ

Азаров и Ющенко договорились заблокировать выделение 608 млн на борьбу с гриппом, - БЮТ
В Блоке Юлии Тимошенко не исключает, что президент Украины Виктор Ющенко совместно с Партией регионов заблокируют выделение 608 миллионов гривень на борьбу с эпидемией гриппа
000

Об этом заявил первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

«Сегодня в Верховной Раде все увидели, как Партия регионов и депутаты президента Виктора Ющенко работали абсолютно синхронно, и мы не исключаем, что президент наложит вето на соответствующий закон о выделении 608 миллионов гривень», - приводит слова Кожемякина официальный сайт Юлии Тимошенко.

Депутат также отметил, что по информации, которой владеет БЮТ, депутат от Партии регионов Николай Азаров регулярно посещает президента Виктора Ющенко, «и они договорились, что готовы выделить лишь 200 миллионов гривень, а если будет выделено Верховной Радой 608 миллионов, то Ющенко наложит вето, и это блокируется».

Кожемякин также подчеркнул, что до конца года правительство в полном объеме может использовать выделение 608 миллионов гривень для подготовки к возможным следующим волнам эпидемии. «Все средства четко расписаны: 410 миллионов гривень должны пойти на борьбу с эпидемией, на закупку оборудования и вакцины, а другие средства - на выплаты премиальных тем врачам, которые работали круглосуточно», - объяснил он.

«Если президент наложит вето на данный закон, то украинский народ увидит, кто настоящий патриот в этом государстве, кто болеет за свою нацию, и, чтобы дети и беременные женщины нормально переносили эту эпидемию и не умирали. А если это враг государству, человек, который постоянно вредит, тогда пусть налагает вето», - просуммировал Кожемякин.

Как уже сообщалось, сегодня Верховная Рада приняла в целом закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2009 год», которым увеличивается финансирование системы здравоохранения с 200 миллионов до 608 миллионов гривень.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.