Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

В российском правительстве не видят причин для новой ссоры с Украиной из-за газа

В российском правительстве не видят причин для новой ссоры с Украиной из-за газа
Министр энергетики РФ Сергей Шматко заявил сегодня, что «Газпром» и «Нафтогаз Украины» решат вопрос о поставках и транзите российского газа в следующем году, не доводя дело до конфликта
000

«Нет никаких оснований для нагнетания ажиотажа вокруг Нового года. Нет никаких оснований предполагать, что возникнут проблемы», – цитирует выступление Шматко на пресс-конференции Reuters.

Напомним, в результате разногласий относительно цены поставок российского газа в Украину и стоимости транзита «Газпром» в начале этого года снизил поставки топлива в Украину, что сразу же привело к сокращению обеспечения российским топливом европейских потребителей.

После прошлогоднего конфликта стороны подписали 10-летнее соглашение, в которое в ноябре были внесены поправки, позволяющие Украине снизить объем закупок.

Украина неоднократно предлагали «Газпрому» изменить формулу определения цены на российский газ, но холдинг пока не комментировал эти предложения.

Через Украину транспортируется около 80% российского газового экспорта, и эти поставки обеспечивают около 20% потребностей Европы в газе.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.