Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Exit polls

Национальный экзит-пол-2010 проведут 17 января и 7 февраля

Национальный экзит-пол-2010 проведут 17 января и 7 февраля
В дни проведения первого и второго тура президентских выборов, 17 января и 7 февраля следующего года, будет проведен национальный экзит-пол.
000
Опрос проведут Фонд «Демократические инициативы», Киевский международный институт социологии и Украинский центр экономических и политических исследований им. А. Разумкова.

Как сообщил на пресс-конференции директор Фонда «Деминициативы» Илько Кучерив,  проект проводится с целью обеспечения общественного контроля за честностью избирательной процедуры.

Эксперты планируют опросить около 13 тысяч респондентов на 240 избирательных участках. Ожидается, что погрешность выборки не превысит 2,5% для лидеров гонки, а для остальных участников она будет в пределах 0,7-1,5%.

Результаты экзит-пола будут обнародованы по окончании голосования 17 января и 7 февраля 2010 в 20:01 в общенациональном масштабе: во всех областях, АР Крым и в городе Киеве.

Экзит-пол-2010 финансирует форум международных доноров, в который входят, в частности, Международный Фонд «Возрождение», Посольство Королевства Нидерландов в Украине, Национальный фонд поддержки демократии, Фонд Ч. Мотта (США). Его общий бюджет составит около 220 тыс. долл. На сегодняшний день осталось собрать еще 70 тыс. долл.   

Эксперт намерены попросить финансовой помощи также у украинских граждан и кандидатов в президенты, сообщает ИМК.

Кучерив отметил, что все кандидаты в президенты будут недовольны результатами этого экзит-пола, так как считают свои рейтинги выше.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.