Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Шуфрич: Луценко соврал, что прокуратура Германии закрыла все дела против него

Шуфрич: Луценко соврал, что прокуратура Германии закрыла все дела против него
Глава ВСК по расследованию инцидента с министром внутренних дел Юрием Луценко в аэропорту Франкфурта Нестор Шуфрич отчитался перед Радой о проделанной работе.
000
Шуфрич сообщил, что комиссия, на заседание которой являлись только регионалы, отослала запросы генпрокурору Украины, в различные ведомства Германии, а также в газеты, которые опубликовали об инциденте с Луценко в аэропорту Франкфурта. Запрос был направлен и самому министру внутренних дел Украины.

В ходе расследования ВСК установила, что Юрий Луценко 4 мая 17:00 был задержан за противоправные действия в аэропорту Франкфурта-на-Майне. «После его отказа выполнять приказ его волоком притянули в полицию», - цитирует депутата UBR.

Там министра нашел консул Новоселов. А сам Луценко признал, что выпил всего бутылку пива. Шуфрич отметил, что в таком состоянии главу МВД освободили и полицейские провели с ним беседу.  

Шуфрич подчеркнул, что заявления Луценко о закрытии на него всех дел и извинениях полиции не соответствуют действительности.

«3 июля 2009 мы получили ответ немецкой прокуратуры на многочисленные обращения, в том числе ГПУ, следственных комиссий. Они ответили следующее: было открыто административное и криминальное расследование по 4 параграфам Криминального кодекса Германии. После того, как у Луценко и его сына было установлен дипломатический иммунитет, он был освобожден, и, учитывая дипломатический иммунитет, дело было закрыто», - сообщил регионал.

«А Луценко было срочно рекомендовано покинуть территорию Германии. Луценко является нежеланным гостем в нескольких странах, в том числе и в Китае. Инцидент имел негативные последствия для имиджа нашей страны», - подытожил Шуфрич.

Напомним, по информации немецкого издания Bild, 4 мая в аэропорту Франкфурта-на-Майне сотрудники авиакомпании Lufthansa не допустили главу МВД и его сына Александра на борт самолета, который должен был вылететь в Сеул, куда украинская делегация направлялась с официальным визитом, так как они якобы были в состоянии сильного алкогольного опьянения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.