Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Госбюджет-2013

У Ющенко потребовали от Тимошенко немедленно подать бюджет в парламент

У Ющенко потребовали от Тимошенко немедленно подать бюджет в парламент
Кабинет министров Украины должен немедленно сформировать свое виденье относительно государственного бюджета на 2010 год и подать его в парламент
000

Об этом заявил заместитель главы секретариата президента Украины - представитель президента в Кабинете министров Александр Шлапак.

«Мы имеем полную неопределенность относительно бюджета 2010 года. Если правительство и дальше не будет подавать бюджета в парламент, то с 1 января 2010 года он не должен будет никаких законодательных оснований платить хотя бы гривну кому-либо и по любым статьям расходов», - приводит слова Шлапака пресс-служба главы государства.

При этом Шлапак обратил внимание, что украинское законодательство вообще не предусматривает в принципе ситуации, когда бы бюджет даже не был подан в Верховную Раду.

Относительно бюджета 2009 года, представитель президента подчеркнул, что в историю украинских финансов он войдет «как наихудший бюджет второго тысячелетия». «Я не видел бюджета, который бы настолько резко отличался от того проекта, который был принят, каким бы так цинично и вручную управляли со стороны Кабинета министров и Министерства финансов», - заявил Шлапак.

Характеризуя главный финансовый документ страны, замглавы СП назвал бюджет 2009 года бюджетом «постоянных обманов»: «Столько обещаний раздавалось в этом году всем украинским гражданам, начиная от шахтеров, продолжая аграриями, заканчивая библиотекарями, почтальонами и космонавтами, - не перечислить, однако на 90% эти обещания выполнены не были».

По словам Шлапака, бюджет 2009 года «очень серьезно расшатывает экономику нашего государства». «Как рыба гниет с головы, так и подобная организация государственных финансов разрушает экономику страны», - сказал он, добавив, что все критические тенденции бюджет в этом году «перетягивает в 2010 год».

Шлапак также сообщил, что по прогнозам СП, доходная часть общего фонда бюджета не будет выполнена на сумму около 36 миллиардов гривень. «Это цифра просто невероятная», - сказал Шлапак и выразил возмущение тем фактом, что невзирая на то, что президент прогнозировал такое развитие событий и настаивал на необходимости внесения соответствующих изменений в бюджет 2009 года, этого сделано не было.

Представитель президента также отметил, что за время деятельности Юлии Тимошенко в должности премьер-министра прямой государственный долг Украины вырос из 73 млрд. грн. до 225 млрд. грн. по состоянию на сегодня. Он не исключил, что до конца этого года долг вырастет еще больше.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.