Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти обещают не строить высоток в центре Киева

Власти обещают не строить высоток в центре Киева
Киевская городская государственная администрация имеет намерение ужесточить требования к застройке центра столицы при разработке нового генплана развития города до 2025 года
000
Об этом рассказал исполняющий обязанности начальника Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Сергей Броневицкий.

«Ни одного высотного строительства в центральной части города не будет», - заявил Броневицкий.

По его словам, разработчики генплана намерены разделить центрально-планировочную часть столицы на зоны и определить предельную поверхностность и плотность застройки в каждой зоне пишет Київ.proUA.com.

Также разработчики хотят уточнить границы исторических ареалов города, расширить их и предусмотреть запрет любого нового строительства на территории заповедников, кроме реставрации с сохранением существующих параметров.

«Все эти мероприятия разрешат нам предотвратить те случаи (высотного строительства в центре)... которые имели место 3-5-7 лет тому», - убежден Броневицкий. Этому, по его мнению, также будут содействовать изменения в законодательстве, которые вступили в силу в октябре, что предусматривают подачу заказчиками строительства обоснований на утверждение в Минрегионстрой.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.