Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт Ющенко и Луценко

Ванникова объяснила, за что нужно уволить Луценко

Ванникова объяснила, за что нужно уволить Луценко
Президент Украины Виктор Ющенко надеется на конструктивную позицию Верховной Рады в вопросе увольнения министра внутренних дел Юрия Луценко
000

Об этом сегодня на брифинге заявила пресс-секретарь президента Украины Ирина Ванникова.

Как сообщает пресс-служба главы государства, она напомнила, что Ющенко обратился с соответствующим письмом к председателю Верховной Рады Владимиру Литвину.

Также, по словам пресс-секретаря, Ющенко считает, что «ответ, который будут способны дать фракции Верховной Рады, будет свидетельствовать, насколько искренними являются депутаты в своих заверениях о заботе о безопасности и защите граждан».

Ванникова также напомнила позицию Ющенко по поводу деятельности Луценко на посту главы МВД: «К сожалению, милиция под руководством Луценко демонстрирует прогрессирующую неспособность справиться с угрозами безопасности граждан и общественному порядку».

Также она отметила, что, по мнению президента, реальные показатели борьбы с преступностью ухудшаются: «Печальной традицией стали сообщения о дерзких преступлениях - ограблениях, убийствах, нападениях. Остаются нераскрытыми резонансные дела, избегают правосудия субъекты, которые подозреваются в тяжких преступлениях. В частности, милиция не в состоянии найти Виктора Лозинского».

Ванникова также заявила, что в лучшем случае лишь имитируется борьба с коррупцией. «При этом свои непрофессиональные действия и провальные результаты работы Юрий Луценко пытается переложить на других, что свидетельствует и о неспособности, и о нежелании исправлять недостатки в работе», - подытожила Ванникова.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.