Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Виктора Лозинского

Сообщника Лозинского действительно освободили под подписку о невыезде - ГПУ

Сообщника Лозинского действительно освободили под подписку о невыезде - ГПУ
В ГПУ подтвердили, что сообщника Лозинского освободили из-под стражи
000

Следователь Генеральной прокуратуры 16 декабря изменил меру пресечения для подозреваемого в нанесении умышленных тяжелых телесных повреждений, которые повлекли гибель жителя этой области Валерия Олийныка, бывшему начальнику райотдела милиции Голованевского района Кировоградской области Михаилу Ковальскому с ареста на подписку о невыезде.

Об этом сообщил представитель Генеральной прокуратуры, передают «Українські Новини».

По его словам, следователь принял такое решение на основании статьи 165 Уголовно-процессуального кодекса, которая предусматривает общие положения порядка применения, отмены или изменения меры пресечения.

Напомним, сегодня ВО «Свобода» заявила, что бывшего начальника Голованевского РО УМВД Михаила Ковальского выпустили из-под стражи.

Ранее суд продлил арест Ковальского до 26 декабря.

13 июля Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского райсуда Киева от 6 июля, который избрал содержание под стражей сроком на 2 месяца как меру пресечения для Ковальского.

Ранее Печерский суд арестовал Ковальского на 2 месяца.

29 июня этот же суд продлил арест Ковальского и еще одного подозреваемого этом деле бывшего прокурора Голованевского района Евгения Горбенко до 6 июля.

26 июня они были задержаны в порядке статьи 115 Уголовно-процессуального кодекса на 3 суток.

Досудебное следствие Генпрокуратуры установило, что 16 июня Горбенко, Ковальский и депутат Верховной Рады от БЮТ Виктор Лозинский умышленно нанесли тяжелые телесные повреждения Олийныку, в том числе с применением огнестрельного оружия, которые повлекли гибель потерпевшего.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.