Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине должна быть президентско-парламентская форма правления, - НУ-НС

В Украине должна быть президентско-парламентская форма правления, - НУ-НС
Для Украины самой оптимальной является президентско-парламентская форма правления. Такое мнение выразил народный депутат от фракции НУ-НС Андрей Парубий
000

«Последне 5 лет государство находится в подвешенном состоянии после авантюры под названием «Конституционная реформа» осени 2004 года. Сегодня разбалансировка государственной власти, разбалансировка ответственности ветвей власти доходит до того, что в решении ключевых вопросов в государстве нельзя найти ответ. Это накладывается на безответственность политиков», - цитирует Парубия ИМК.

Он считает, что система управления, существовавшая до 2004 года, была более стройной. «Сама идея парламентской республики, с моей точки зрения, для Украины неэффективна и несвоевременна. Парламентская форма правления себя не оправдывает», - добавил он.

Нардеп подчеркнул также, что правительство - не однородно, там есть блок министров, который предлагал блок НУ-НС и президент. «И, собственно, в тех сферах - армия, Министерство иностранных дел, Министерство культуры - осуществляется постоянная жесткая атака с невидимым посланием - либо вы будете послушны и лично преданные, либо завтра вы уйдете в отставку, как это было с Огрызко и Ехануровим. Такая работа правительства дискредитирует парламентскую форму управления. В ключевых сферах государства была проведена политика, приведшая к уничтожению отраслей - МИД, национальной безопасности и обороны, армии», - отметил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.