Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко потребовал от Тимошенко защитить украинских производителей на рынке России

Ющенко потребовал от Тимошенко защитить украинских производителей на рынке России
Президент Украины Виктор Ющенко обратил внимание премьер-министра Юлии Тимошенко на необходимость защиты украинских товаропроизводителей на рынке России. Об этом говорится в письме президента главе правительства
000

В частности, по мнению Ющенко, в торгово-экономических отношениях с Россией необходимо активно применять механизмы двустороннего взаимодействия в рамках Комитета по вопросам экономического сотрудничества Украинско-российской межгосударственной комиссии.

Президент также напомнил, что на последнем заседании этого комитета, была достигнута договоренность о расширении сотрудничества между Украиной и Россией в разных сферах экономики, в том числе - в части вопросов, которые касаются недопущения применения дополнительных ограничительных мер к украинской продукции на российском рынке.

Как сообщает пресс-служба главы государства, особая обеспокоенность Ющенко вызвана многочисленными обращениями украинских производителей трубной продукции по поводу угрозы вытеснения их с российского рынка из-за отсутствия договоренности между Министерством экономики Украины и Министерством экономического развития РФ о дальнейших перспективах экспортных поставок на российский рынок украинской трубной продукции, в частности нержавеющих труб.

По мнению президента, этот вопрос требует экстренного решения с учетом нужд всех отечественных производителей трубной продукции, которые в последние годы имели стабильное присутствие на российском рынке.

В связи с этим, Ющенко обратился к Тимошенко с требованием приложить максимальные усилия для скорейшего решения с российской стороной указанной проблемы.

Кроме того, Глава государства призвал правительство обратить внимание на вопрос реальной защиты интересов украинской химической отрасли, которая сейчас находится в затруднительном финансово-экономическом положении и теряет свои позиции на рынках, а также предпринять действенные меры для обеспечения расширения присутствия на перспективных рынках сбыта украинской продукции высокотехнологических отраслей с высокой добавленной стоимостью.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.