Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Виктора Лозинского

Источник в ГПУ: Дело Лозинского хотят развалить

Источник в ГПУ: Дело Лозинского  хотят развалить
Решение об освобождении экс-начальника милиции Голованевска Михаила Ковальского может быть первым шагом к развалу дела об убийстве Владимира Олийныка
000
Такую версию озвучили источники газеты «Сегодня» в Генпрокуратуре.

«Спустя какое-то время будут отпущены под подписку оставшиеся под арестом двое бывших сотрудников Голованивской милиции и экс-прокурора Евгения Горбенко», - предполагает источник.

В таких условиях после выборов президента, возможно, дело и развалится само собой.

Ковальский подозревается в том, что вместе с экс-депутатом от БЮТ Виктором Лозинским и экс-прокурором Голованивского района Евгением Горбенко до смерти забили человека.

В Кировоградской области ходят слухи о том, что в течение последних месяцев родственники Ковальского одалживали у друзей деньги. Якобы для того чтобы подкупить следствие и изменить меру пресечения.

«Якобы фигурировала сумма 70 тыс. долл.», - уточнил глава Кировоградской облорганизации «Свободы» Александр Ромащенко.

В то же время, по версии жителей Голованевска, сумма могла быть намного серьезнее.

«Я думаю, что Ковальские могли заплатить в три-четыре раза больше», - говорит один из пострадавших от действий Лозинского и его помощников обитатель городка.

«Когда нардеп был негласным хозяином Голованевска, все его друзья стали миллионерами», - добавил он.

Издание дозвонилось к Ковальскому. К телефону подошел он сам, но отвечать на вопросы не захотел: «Идет следствие, какие могут быть разговоры?!», - возмутился Ковальский и бросил трубку.

Напомним, 17 декабря 2009 г. ВО «Свобода» заявила, что бывшего начальника Голованевского РО УМВД Михаила Ковальского выпустили из-под стражи.

Ранее суд продлил арест Ковальского до 26 декабря.

13 июля Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского райсуда Киева от 6 июля, который избрал содержание под стражей сроком на 2 месяца как меру пресечения для Ковальского.

Ранее Печерский суд арестовал Ковальского на 2 месяца.

29 июня этот же суд продлил арест Ковальского и еще одного подозреваемого этом деле бывшего прокурора Голованевского района Евгения Горбенко до 6 июля.

26 июня они были задержаны в порядке статьи 115 Уголовно-процессуального кодекса на 3 суток.

Досудебное следствие Генпрокуратуры установило, что 16 июня Горбенко, Ковальский и депутат Верховной Рады от БЮТ Виктор Лозинский умышленно нанесли тяжелые телесные повреждения Олийныку, в том числе с применением огнестрельного оружия, которые повлекли гибель потерпевшего.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.