Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Взрыв памятника в Кутаиси

При демонтаже советского памятника в Грузии погибли люди

При демонтаже советского памятника в Грузии погибли люди
В результате подрыва «Мемориала Славы» в Кутаиси (Грузия) погибли двое человек. Это подтвердил главный прокурор Грузии Муртаз Зоделава на чрезвычайном брифинге
000

Зоделава не стал уточнять личности погибших, однако по имеющейся информации, погибшей является 8-летняя Нино Джинчарадзе и ее мать. Кроме того, несколько человек госпитализированы.

По словам Зоделава, причиной гибели людей стало нарушение мер безопасности. «Следствие установит всех виновных и отдаст их под правосудие», - отметил он.

Как сообщает «Грузия Онлайн», по факту взрыва возбуждено уголовное дело.

Подрывом памятника с целью его демонтажа занималась компания «Сакпеткмрецви». Прилегающая территория на данный момент перекрыта. В связи с несчастным случаем президент Грузии Михаил Саакашвили прервал свой визит в Данию и возвращается в Тбилиси.

Памятник был установлен более 25 лет назад в честь погибших во время Великой Отечественной войны. Демонтажу памятника яростно сопротивлялись в Москве. Против выступали и местные оппозиционные партии. Власти Кутаиси на это отвечали, что мемориал поврежден настолько, что не подлежит восстановлению. Памятник воинам планировалось установить в другом месте, а на освободившейся площадке возвести здание парламента Грузии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.