Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Декларации о доходах политиков

Глава Главгосслужбы предложил создать генинспекцию по аудиту декларирования доходов

Глава Главгосслужбы предложил создать генинспекцию по аудиту декларирования доходов
В Украине необходимо создать независимый от правительства антикоррупционный орган, а также генинспекцию по аудиту декларирования доходов
000

Такое мнение в интервью «Зеркалу недели» высказал начальник главного управления Государственной службы Украины Тимофей Мотренко.

«Будет лучше, если наконец-то появится какой-то отдельный антикоррупционный орган, о котором столько лет говорят политики. Нужен очень серьезный и очень сильный орган. К тому же он не должен быть на базе Кабмина, СП или какого-то профильного министерства. Это должна быть совершенно новая структура, подотчетная парламенту. Руководство, которой назначается на срок 5-7 лет. Парламентом!», - убежден чиновник.

Кроме того, начальник главного управления госслужбы предложил создать специальный орган и для профессионального аудита деклараций о доходах, предоставляемых руководством страны и госслужащими.

«Сегодня мы часто видим, как в прессе публикуются декларации известных политиков, и народ начинает активно считать. И никак не может свести дебет с кредитом. Но это любительство и инсинуации. Заниматься же аудитом деклараций должен специальный орган»,- заявил Мотренко.

«Генеральная инспекция по аудиту декларирования доходов, к примеру. Тогда это серьезно. Такой генеральный инспектор в Европе имеет чрезвычайно высокий статус. Раз в два года он делает арифметический и логический аудит декларации президента, депутатов», - добавил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.