Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Взрыв памятника в Кутаиси

Мемориал славы в Кутаиси взрывали в спешке, - СМИ

Мемориал славы в Кутаиси взрывали в спешке, - СМИ
Взрыв Мемориала славы в Кутаиси осуществлялся в спешке. Такое мнение озвучил специалист-взрывотехник в комментарии изданию «Коммерсантъ», комментируя субботнюю трагедию с человеческими жертвами
000

«Специалисты компании, скорее всего, спешили, и взрыв оказался недостаточно направленным — возможно, в спешке взрывчатку заложили недостаточно глубоко и в недостаточном количестве мест», - заявил инженер-взрывотехник с 30-летним стажем Малхаз Мебуке.

Как сообщает «Коммерсантъ», сотрудники компании «Грузвзрывпром», которая получила заказ на демонтаж мемориала, предупредили население близлежащих кварталов об опасности, однако не все вняли предупреждению.

«Ходили какие-то люди и призывали жителей открыть окна, а самим на время покинуть дома, однако точное время взрыва они не сообщали, и многие остались дома, - рассказала жительница Кутаиси Кетино Меладзе. - Потом мы услышали страшный взрыв. Стекла сразу вылетели. Соседи начали кричать, что большой обломок попал в восьмилетнюю девочку и она погибла».

Манана Джинчарадзе и ее восьмилетняя дочь Нино спрятались от взрыва за ближайшим гаражом, но именно туда попал обломок бетона, убив девочку на месте и тяжело ранив мать - она скончалась в больнице, не приходя в сознание. Еще несколько человек получили незначительные ранения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.