Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кандидат Гриценко

Гриценко: Партия регионов и БЮТ начали массово подкупать избирателей

Гриценко: Партия регионов и БЮТ начали массово подкупать избирателей
Кандидат на пост президента Анатолий Гриценко потребовал от правоохранительных органов принять меры по противодействию подкупу избирателей некоторыми политическими силами накануне празднования Нового года
000

«Я требую от руководителей правоохранительных органов, Генпрокуратуры, СБУ, Министерства внутренних дел и Центризбиркома остановить предвыборную политическую коррупцию и подкуп избирателей, который уже начался», - в частности заявил Гриценко.

При этом, как сообщает пресс-служба политика, Гриценко напомнил, что еще две недели назад обращался в правоохранительные органы с информацией о закупленных на миллионы гривень промышленных и продуктовых товарах с целью подкупа избирателей. «Я настаивал на проведении профилактических предупредительных действий. Не услышали, процесс подкупа избирателей уже начался», - заявил кандидат в президенты.

По его словам, «в ряде областей, в частности в Черниговской, штабы и партийные ячейки двух наиболее влиятельных политических сил – Партии регионов и БЮТ – уже начали массово покупать избирателей». «Во время массовых мероприятий, общения с избирателями раздают свитера, футболки, зонтики, флешки и продуктовые наборы. В образовательные заведения и больницы завозится медицинское оборудование. Речь идет о 50 тысячах и больше таких пакетов на каждую область. То есть, в масштабах страны можно говорить о миллионах таких подарков, а это – миллиарды гривень», - отметил Гриценко.

«Региональные представительства правоохранительных органов имеют все необходимые рычаги контроля и влияния, возможности привлечения к судебной административной ответственности», - добавил политик.

В случае, если штабы кандидатов не прекратят подкуп избирателей, Гриценко считает необходимым поставить вопрос о снятии их с избирательной гонки. «Это не шутка. Есть закон, и если его нарушает кандидат на пост президента, вместо кресла главы государства он должен сесть за решетку. На выборах все должны иметь равные условия. Нужно убеждать не свитерами или гречкой, а предвыборными программами и своими делами», - заявил Гриценко.

При этом он посоветовал правоохранительным органам проверить деньги, на которые покупаются подарки. «Если товары закупаются из партийных средств, нужно выяснить через Минюст, кто и каким образом финансирует партию. Если к приобретению товаров привлекается частный бизнес, нужно проверить через налоговую, имеет ли достаточно прибылей этот бизнес и платит ли налоги. Необходимо, наконец, поставить заслон политической коррупции», - подытожил Гриценко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.