Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Украина сможет получить безвизовый режим с ЕС после 2015 года,- польский эксперт

Украина сможет получить безвизовый режим с ЕС после 2015 года,- польский эксперт
Аналитик фонда Баторего (Варшава) Гжегож Громадский считает, что ЕС введет безвизовый режим с Украиной, в лучшем случае, в 2015 году.
000
«2012 год, как по мне, мало реальный, если не полностью нереальный срок», - прокомментировал он заявление министра иностранных дел Петра Порошенко об отмене европейских виз для украинцев в 2012 году.

По словам Громадского, для введения безвизового режима необходима, прежде всего, политическая воля Евросоюза, который сегодня включает в себя 27 государств, часть из которых выступает против отмены визового режима с Украиной.

Громадский считает, что главной причиной нежелания отменить визы для украинцев является  страх массовой трудовой миграции в Евросоюз, который, по его мнению, не имеет под собой весомых оснований.

Он подчеркнул, что на сроки отмены виз также повлияют и результаты президентских и возможных парламентских выборов. Еще одним важным критерием станет вопрос возобновления доверия ЕС к новой власти Украины, сообщает УНИАН.

Эксперт заметил, что Евросоюз пытается всячески затянуть подписание с Украиной Дорожной карты для введения безвизового движения, поскольку этот документ действительно способствует дальнейшей отмене виз.

По словам Громадского, в случае, если в Украине будет сформирована в 2010 году стабильная власть, которая сможет добиться подписания этой карты в 2011 году, то визы могут быть отменены через 3-5 лет.

Напомним, 16 декабря глава МИД Украины Петр Порошенко заявил, что намерен добиться отмены визового режима с Евросоюзом к проведению Евро-2012.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.