Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

72% киевлян считают, что Черновецкий должен уйти в отставку, - опрос

72% киевлян считают, что Черновецкий должен уйти в отставку, - опрос
Согласно результатам опроса, проведенного Институтом Горшенина, большинство киевлян выступают за то, чтобы Леонид Черновецкий покинул главы Киевской горгосадминистрации
000

Киевский институт Горшенина с 18 по 20 декабря этого года провел телефонный опрос на тему "Оценка киевлянами работы городских властей столицы в зимний период".

По результатам опроса, 75,2% киевлян считает, что мэр Леонид Черновецкий должен уйти в отставку. Поддерживает Черновецкого только каждый десятый житель столицы - 11,2%, а 13,6% горожан затруднились ответить на этот вопрос.

По результатам всеукраинского исследования эксперты Института Горшенина также выяснили, что 81,2% киевлян в последние дни испытывали неудобства из-за изменившихся погодных условий. Не было никаких проблем, связанных со снегопадом, у 18,4% опрошенных, а 0,4% затруднились ответить на данный вопрос.

Большинство жителей столицы - 75,6% - указало на то, что основной проблемой для них в последние дни являются нерасчищенные дороги; плохая работа городского транспорта - 61,8% киевлян; 55,9% жителей столицы считают основной проблемой пробки и заторы на дорогах. Более трети киевлян - 39,2%- считают проблемой нерасчищенные дворы и придомовые территории, а 4,2% - дорожно-транспортные происшествия на улицах города.

Другие проблемы, связанные со снегопадом, беспокоят 9,1% опрошенных, а 8,9% - затруднились ответить на данный вопрос; 88,3% горожан считает, что специальные городские службы Киева не были подготовлены к изменению погодных условий в столице.

По итогам опроса, 90,5% киевлян считает, что мэр Леонид Черновецкий лично несет ответственность за мероприятия, направленные на ликвидацию снежных завалов, расчистку дорог и организацию работы городского транспорта. 92,8% жителей столицы негативно оценивают работу мэра и городской администрации по ликвидации снежных завалов, расчистке дорог и организации надлежащей работы городского транспорта.

Всего согласно случайной выборке было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет. Квотами были регион проживания, пол и возраст респондентов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.