Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Ющенко дал Тимошенко 608 «гриппозных» миллионов

Ющенко дал Тимошенко 608 «гриппозных» миллионов
Президент Виктор Ющенко в своем письме к премьер-министру Юлии Тимошенко сообщил, что подписал закон о выделении 608 млн. грн. на борьбу с эпидемией гриппа.
000
Ющенко отметил, что финансирование этого закона должно проводиться за счет превышения доходов Национального банка над расходами.

«Однако учитывая утверждение Советом Национального банка Украины превышения его доходов над расходами в сумме 608,2 млн. гривень, я считаю возможным подписать Закон Украины № 175 8-VI по предотвращению распространения гриппа»,- цитирует Ющенко его пресс-служба.

Президент также высказался против эмиссионного финансирования борьбы с эпидемией и  подчеркнул, что существует целый ряд рисков, связанных с выполнением этого закона.

«На сегодня действуют два закона об использовании превышения доходов Национального банка Украины над его сметными расходами на общую сумму, превышающую утверждены Советом Национального банка Украины прогнозы в несколько раз. Следовательно, направления этих средств на наиболее важные направления государственных расходов требует немедленного согласования с Кабинетом Министров Украины их распределения»,- сказано в письме.

Ющенко напомнил, что оба закона предусматривают целевое использование средств. Однако Кабмин, по его словам, иногда допускает нецелевое либо неполное использование средств.

«Вместе с тем существующая практика использования правительством средств на предусмотренные упомянутыми законами направления свидетельствует о том, что имеют место случаи нецелевого или неполного использования полученных средств»,- говорится в письме.

Он отметил, что для целевого использования средств необходимо принять ряд решений.

Президент настаивает, что в связи с этим правительство и Нацбанк должны провести консультации и о результатах доложить лично.

Письма аналогичного содержания также направлены главе НБУ Владимиру Стельмаху и председателю Совета Нацбанка Петру Порошенко.

Напомним, 15 декабря Верховная Рада приняла закон об изменении в бюджет, согласно которому финансирование мероприятий по предотвращению эпидемии гриппа А/Н1N1 и ОРВИ за счет превышения доходов НБУ над его расходами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.